首页 > 推荐信息 > 正文
2008年全国高校物资采购“网上竞价”管理系统研讨会取得圆满

        9月24日,2008年全国高校物资采购“网上竞价”管理系统研讨会在中山大学举行。该会议由全国高校实验室工作研究会主办,中山大学设备与实验室管理处承办,广州市伟时信息系统技术有限公司协办。本次会议参会代表主要有广东省内高校和全国211和“一本”高校,参会单位50家,参会代表有130余人。

        会议共分为三个部分:9月24日,竞价网协助组会议,即由已经采用系统的高校对目前系统进行研讨和经验交流;9月25日,“网上竞价”管理系统研讨会;9月26日,高校考察交流会。

                              

        9月24日,主办方、承办方还召开了高校竞价网协助组会议。出席的高校充分肯定了网上竟价系统在反腐倡廉、提高效率、阳光采购中所起到巨大作用,对如何促进系统健康发展表现出了极大热情,对供应商管理、系统协作、应急预案、收费问题进行讨论,并提出了许多宝贵意见。

                              

         9月25日,“网上竞价”管理系统研讨会在中山大学召开,中山大学副校长喻世友,全国实验室工作研究会副理事长、秘书长李明,海珠区科技局局长林庆建,广州市软件协会秘书长姚柳森,中山大学科技园管理公司总经理江沛出席会议。来自全国各高校近百人参加会议。会议由中山大学设备与实验室管理处处长温光浩主持。

         

         喻世友副校长在致辞中对与会代表示欢迎。他肯定了“网上竞价”管理系统在高校物资采购中的积极作用,并希望研讨会对此问题展开深入探讨。李明秘书长代表全国高校实验室工作研究会在发言中表示,由中山大学自主研发的“网上竞价”管理系统在高校物资采购中发挥了“阳光、高效、节约”的作用,希望能在全国高校推广使用该管理系统。林庆建局长代表海珠区科技局对会议召开表示祝贺,在该项目中,海珠区科技局在经费和业务指导上给予了极大的支持,他希望高校能涌现更多这样好项目。

                              

         随后,中山大学设备与实验室管理处贾延江副处长具体介绍了该系统的研发背景、设计思路和各项功能。上海交通大学、深圳大学等使用该系统的高校分别介绍了使用情况。

      

         当天下午,承办方和协办方还举办了高校竞价网系统培训。与会人员参加了该管理系统的操作培训。通过研讨和培训,在培训老师采用真实身份对系统进行操作,以及对过往历史记录的演示后,各个高校代表充分体会了系统的强大功能。通过角色(供应商、高校管理方、教师)扮演和实战演习,与会人员均表示有较大收获。 
  

       9月26日,多位参会高校代表参加了珠海和广州大学城的考察,考察过程中,也进行了充分交流,多位参会高校代表表示希望引进该管理系统。
                        
         2008年全国高校物资采购“网上竞价”管理系统研讨会取得圆满成功,希望各位高校代表在广州留下美好回忆。来年有机会我们再聚首。