首页 > 最新更新 > 正文
华南理工大学电子院务小型总结会

    华南理工大学电子院务已经上线至今已有6个月,在华南理工大学工商管理学院领导全力推动下,全体教职员工积极支持响应,电子院务全面使用,涉及管理子系统包括OA、信息发布、人事管理、财务管理、教务(本科、硕士、博士)、科研、资产、师生交流互动等都在全方位使用,使用的深度和广度,以及系统带来震撼的效果的出乎大家的预期。
        于是,工商管理学院领导和我们伟时公司3月14日中午假座华工西湖苑,召开小型电子院务总结会,对前期工作进行总结和下阶段工作规划。出席会议有:华南理工大学工商管理学院办公室韩主任、电子院务负责人李志洪教授(博士)、刘勇教授(博士),信息中心唐江水老师,伟时公司谭军总监、项目负责人姚浩锋。
        韩主任对前期工作表示满意,电子院务真正上线以后,上班第一件事是上电子院务看通知和工作安排,现学院已经取消纸质公告,全部实现无纸办公,异地办公,原来例会取消了,学院精神直接在网上发布,教务科研流程越来越顺,人财务管理清晰明了。韩主任说结合中央精神,行政构建管理平台向服务平台的转移。
        李志洪教授概括了电子院务的意义:四个平台,两个基础平台:管理平台和服务平台,两个扩展平台:决策平台和知识平台。
        刘勇教授提出了资产管理下一阶段的安排。
        双方还就网络安全、电子签名、电子政务、高校管理职能的转换等交流了意见。
        会后,大家共同展望电子院务的未来。