首页 > 最新更新 > 正文
国家重点实验室-生物防治实验室门户采用伟时电子院务系统

    5月1日国际劳动节前夕,生物防治国家重点实验室和广州伟时公司就门户系统建设正式签约。
    生物防治国家重点实验室是国家利用世界银行贷款建设的重点实验室之一,1989年经国家计委批准立项,1991年开始在中山大学昆虫学研究所原有基础上筹建,1995年11月通过了国家验收,正式对外开放。      在国家计委、国家科技部、教育部、国家自然科学基金委的指导下,在中山大学的领导和积极支持下,实验室的方向明确,成绩显著,达到了预期目标。 实验室在主要的研究方向上承担了 "863"计划、"973"计划、国家攻关计划、国家自然科学基金面上与重点、省部委级重点、横向协作以及国际合作科研课题等150项,发表学术论文近300篇,取得了一批达国际先进水平或国内先进水平的科学研究成果,形成了自己的特色和优势。 实验室已成为我国先进的生物防治研究和高层次人才培养基地,在开展应用基础研究、发展本学科和相关学科前沿领域的新技术和理论、培养新世纪科技人才、以及为我国经济建设服务等方面,取得了可喜的成果。 
    生物防治国家重点实验室学术风气严谨,成果卓著,曾经出了中大两任校长、一个中科院院士。
    该实验室的门户系统建设曾经经历一段曲折,经过对广州伟时公司的案例考察和比较,最后集体确定门户系统采用广州伟时公司电子院务承建。
    我们相信这将又是伟时公司电子院务系统实施又一成功范例。