首页 > 招投标管理系统 > 正文
招投标管理系统

它是基于互联网平台建立的一套在线招投标管理系统。系统针对我国各行业招投标活动的现状,实现了招投标的全过程网络化和电子化。快速提高招投标的工作效率,直接降低运营成本。

一、系统主要特点:
  ■ 提供完备的招投标信息发布平台。
  ■ 提供功能强大的产品信息搜索引擎,方便采购方及供应商资料查询。
  ■ 系统对招投标全过程进行控制与追踪,保证招投标的“公开、公平、公正”。
  ■ 交易过程电子化,大大地节约交易成本。

二、系统主要功能:
       系统框架如下图所示:


1、招标人主要功能
  ■招标公告发布
     实现招标公告编辑、审核、发布功能,招标人利用互联网传播广泛、快速方便的特点,快速发布招标公告,吸引更多的投标企业参与该工程项目投标活动。具体功能包括:
         ◆ 新建/编辑招标预告  ◆ 招标预告审核  ◆ 发布招标预告
  ■ 资格预审
    投标企业报名结束后,招标人对于投标报名的企业进行资格审查,对于资审合格的企业在互联网平台公布名单,并发送投标邀请。具体功能包括:
         ◆ 资格审查  ◆ 发送投标邀请
  ■ 招标文件编制
    依据招标范本招标人快速编制招标文件,通过系统灵活的授权体系为资审合格企业发放招标文件。投标人可以在最短的时间内获得招标文件,迅速编制投标书。具体功能包括:
        ◆ 新建/编辑招标文件  ◆ 选择邀标供应商  ◆ 招标文件审核  ◆ 发放招标文件
  ■ 组建评委设定评标规则
    招标人在开标之前利用系统设定本次评标领导小组和评标专家,通过灵活设置评标规则模板迅速确定商务符合、技术评审、经济评审办法。具体功能包括:
        ◆ 评标专家设定  ◆ 领导小组设定  ◆ 商务符合性评审设置 ◆ 技术评审设置  ◆ 经济评审设置  ◆ 评分权重设置
  ■ 网上答疑
    招标方在发放招标文件后,投标方随时可以就招标过程中的疑问进行交流,充分利用互联网平台的优势,摆脱时间、空间的约束,保证了招标流程的有效进行。具体功能包括:
        ◆ 招标澄清  ◆ 投标澄清
  ■ 开标、评标管理
    系统会在预定的开标时间准时开启投标书,评标专家通过评分模板对投标书进行逐项打分,完成商务符合性审查、技术标评审和经济标评审,最终确定中标企业。由于系统采用了先进的B/S结构模式,完全可以时间评标专家异地评标活动。具体功能包括:
      ◆ 开标管理 ◆ 商务符合性审查 ◆ 技术标评审 ◆ 经济标评审 ◆ 截止评标
  ■ 中标公示
    在确定中标企业后,招标人撰写中标通知书发送给中标企业,经过中标企业确认中标后,在互联网上进行中标公示。具体功能包括:
      ◆ 中标通知   ◆ 中标公示
  ■ 招投标档案管理
    对于已经归档的历史招标项目的相关资料,可以进行检索,供随时查阅,可以选择历史招标项目的招标预告、招标文件作为新建招标项目的模版。具体功能包括:
      ◆ 资料检索  ◆ 模板管理

 

2、投标人主要功能 
  ■ 个性化设置
用户根据个人办公习惯灵活设定软件功能列表,功能列表设定完成后系统自动将设定功能体现在系统进入的首页面,充分体现软件人性化的设计特点。

  ■ 产品管理
    为企业建立了完备的产品体系结构,并且可以利用互联网平台宣传企业生产的最新产品,使企业在招投标工作平台上,轻松实现电子商务,给企业带来无限商机。具体功能包括:
      ◆ 产品类型结构  ◆ 产品信息列表  ◆ 新产品发布

  ■ 信息查询
    多种条件、多种形式的组合查询方式,方便企业在最短的时间内检索到自己所需要的招标信息、企业信息和人员信息。具体功能包括:
       ◆ 采购商信息查询  ◆ 招标公告查询  ◆ 中标公示查询
  ■ 投标管理
    标人在查询到合适的投标项目后,通过发送投标意向,进行招投标澄清,编制发送投标文件,最后收到中标通知等操作环节,快速的完成招投标活动中的所有工作项目。具体功能包括:
      ◆ 投标意向 ◆ 招标邀请 ◆ 招标澄清 ◆ 投标澄清 ◆ 投标文件 ◆ 中标通知
  ■ 系统权限管理
    建立公司组织架构,确定参与项目投标人员,设定不同用户名,通过系统权限的设定,为参与投标的各个人员确定自己的身份和角色。具体功能包括:
      ◆角色管理  ◆ 用户角色  ◆ 密码管理  ◆ 超级用户  
      ◆ 公司信息  ◆ 组织用户信息