首页 > 系统方案 > 正文
中山大学EMBA专业学位系统

一 项目背景
   继MBA专业学位教务系统的成功开发与实施之后,管理学院领导对此表示非常满意并决定开发EMBA专业学位教务系统。EMBA中心信息管理平台,是一个采用开放式的体系架构、以互联网为基础平台、结合数据库技术、信息管理方法论和数据挖掘方法论进网站管理和教务信息服务的综合应用系统。

          

二 项目目的
   用于提供网站管理者发布信息的平台,网站管理者可在类似word的编辑窗口中方便的对网站信息进行录入、修改、编辑、更新、发布等管理功能,以便其维护网站内容。

            

   本项目将综合运用各种信息技术手段、整合各种相关资源,以达到以下的最终目的:
1.对现有的EMBA中心对外公众网站进行整改,利用网络手段并结合各种宣传形式进行有效地宣传,提高中大管理学院的知名度,增加来访量。
2.提供方便、全面、及时、准确的学院信息和相关服务,建置适合教务工作需求的信息管理系统。
3.把完整的学院形象宣传和对学院内外提供的服务紧密地结合在一起,降低整体成本,提高公众网站和内部管理系统的效果。

三 前提和约束条件
   本项目在实施和管理中还需要考虑到以下的前提和约束条件:
1.对网站的整改应保持与管理学院主站页面风格一致。
2.旧有数据库升级完成后需及时备份。
3.页面源码的分析工作应在1个月之后完成。
4.4个月之前应全部完成网站的整改工作,并初步完成教务系统的应用框架,细节可逐步调整。

四 建成后的运营管理
   本项目将建设完成EMBA中心信息管理平台,学院作为系统的所有者,需要负责整个系统运营的管理。在运营期间,以下各方互相协作,完成各自的职责,共同保证系统的正常运营,并利用本系统取得既定的效益。