首页 > 系统方案 > 正文
华南理工大学高级管理专业学位平台

一 项目背景
    高级管理培训中心是工商管理学院专门负责非学位教育、管理培训、企业咨询和境外合作项目的机构培训中心凭借工商管理学院雄厚的师资力量和高水准的教学水平,整合国内外最先进的管理教育资源,推出众多具有国内一流水准的培训项目。近年来,先后成功地在广州、深圳、珠海、湛江、茂名、汕头、肇庆等地开办50多个企业管理研究生课程进修班,MBA、EMBA核心课程高级研修班,企业特设课程以及各种论坛和专题讲座,培养了一大批中国经济发展所需要的高水平管理人才,有效地提升了企业的管理水平,深受社会各界的好评。
通过这些项目,培训中心逐步归纳出一套行之有效的先进教学与管理方法,成为华南地区工商管理学院培训的一面旗帜。

                       

    华南理工大学研究生课程进修班是经广东省学位办批准,由华南理工大学研究生院招生的一个教育项目。学员将系统学习研究生课程,掌握研究生理论和专业知识。修完研究生培养方案规定的课程,成绩合格者颁发广东省学位委员会制作、华南理工大学签署的《研究生课程进修班结业证书》。

                       

    针对不同行业、不同层面的管理人员开发的课程
    培训班主要通过公开招生的方式,接受各界人士的报名,不局限于某一企事业单位;
    课程教学在相关原理与框架结构介绍的基础上,注重操作上的训练,系统全面,专业性强;
    构筑一个全新的平台,让参与者交流新观念,拓展新视野,倡导新品位;
    学员入编《华南理工大学工商管理学院校友录》,作为校友可免费参加学院定期组织的名家大
    讲堂、管理论坛、专题讲座和校友联谊活动

二 项目实施
1 体系结构

          

2 系统说明
    整体系统分为:界面层(各种用户直接使用的系统)、应用层(实现具体功能的各种应用系统)、数据访问层(对所有应用系统提供各种数据访问功能的中心服务系统)、数据存储层(实际存储和管理各种数据的数据库管理系统)。
 数据访问层提供集中的数据访问,包括数据连接池控制、数据库安全控制和数据库系统。集中的数据访问能够在大量用户同时并发访问时共享有关连接等信息,从而提高效率,集中的数据库安全控制,使任何来自互联网的数据库访问都必须经过强制的安全管理,不允许直接访问数据库的行为,杜绝安全隐患。
    应用层通过提供统一的数据服务接口,为各个应用系统提供服务,应用系统的表现可以是网站、客户端系统、Web服务以及其他应用。并通过目录与负载均衡服务提供统一的负载均衡服务。任何一个应用服务器都可以同时启动多个服务,而通过目录与负载均衡服务来进行负载均衡,从而为大量用户并发访问时提供高性能服务。应用服务器提供核心服务,包括数据服务、管理服务、基本安全服务、其他业务服务等;系统更新与版本升级服务器提供各个系统的版本升级管理,使任何一个系统都保持最新版本;Web日志分析服务提供用户访问分析,提高网站后期修改、维护、更新的针对性。
应用层划分为应用系统、网站系统、数据同步等三个部分。各应用系统通过访问服务系统来获得服务。应用系统为MBA中心提供信息管理、内容管理、教务管理功能;网站系统表现为一个或多个网站,通过不同的表现形式来展现。

3 项目实施步骤
    本项目分步分阶段实施,每阶段完成一定的任务,实现特定的目标。具体按以下步骤实施:

             

    终于在今年6月,该系统正式启用。学校领导与老师大赞我们系统,切切实实帮助他们解决许多工作上的烦恼,并受到学生们的好评。当然,我们也不能仅满足于此,需要不断加强对系统的研究与开发。务求令所有用户用得方便,用得放心。