首页 > 专业学位教务系统 > 正文
产品简介
硕士专业学位教务管理系统平台
(Master Professional Developement Platform of Teaching System)

  广州伟时信息系统技术有限公司根据多年对专业学位教育研究和实践,整合各著名高校对信息交流、工作协作、办公自动化OA、教学管理等多方面需求,组织大量技术骨干,借鉴发展如火如荼的电子商务、电子政务、企业信息化的经验和教训,参考国际上高校的管理模式,提出“专业学位教务管理系统软件平台”概念,重视全方位的交流与沟通,实现教育资源充分利用的专业学位管理解决方案。

  该系统从高等教育管理的实情出发,结合全球先进的信息技术,并充分借鉴电子商务、电子政务、企业信息化的经验,经过50人开发和多年反复测试,300家国内专业学位办学单位正式使用,实践证明基本符合专业学位工作需求,有效地提高了办公的工作效率;提高了学生对学校的满意度,社会对专业学位硕士的美誉度、毕业专业学位硕士的成功度、知名度。

  本教务管理平台从管理和使用的角度分为四大部分:教务管理端、教师管理端、学生使用端、企业使用端。主要分为由系统管理员和教务处工作人员和各院系教务员及任课教师使用,及面对在校学生和相关企业的服务平台。
? 完全B/S架构的操作系统,无需安装任何软件,直接使用系统自带浏览器即可操作。
? 各级平台各自独立,保证信息的安全性和操作的可靠性。
? 联通内部数据流,信息传递更快捷更便利,提高各级用户的互动性,消除信息不对称。
? 完善的数据导入导出机制,提供与其它系统的良好接口。
? 从中山大学、华南理工大学、暨南大学等已成功实施该系统的高等院校的管理方法中精炼出来的信息化管理流程,提供严谨而人性化的管理平台。
? 立足于服务型应用平台的设计理念,对教务员、教师、学生提供各种贴心的服务。
? 综合数据统计为上层决策提供信息依据,各种可自定制的表单极大方便了统计。

 

 

  教务管理端
? 提供从招生、入学直到学生毕业、就业跟踪等全套教务管理流程平台。
? 联通教务管理的各个部门,消除信息孤岛,增强部门之间的互动性和合作性。
? 整合型的信息发布平台,教务通知、公告等信息发布便捷流畅。
? 学籍管理模块提供完整的学生资料管理,建立完整的学生综合信息数据库。
? 班级和学生管理,依照各学院不同提供可定制的学生分类管理功能。
? 智能型互动排课及教室管理模块,方便根据教学计划安排课程和教室。
? 考试及成绩管理模块,提供各类考试安排及成绩管理工作的数据统合。
? 学生考勤及教师调课管理,可为各级扩展系统提供数据支撑。
? 教学评估及咨询管理,有利于进一步增强互动性和提高教学管理的综合素质。
? 可定制的各种表单,根据不同教学工作输入/输出符合要求的数据表单。

 

 

 

教师管理端:
? 针对教师日常所需,提供便捷的班级和学生查询平台。
? 可授权的成绩和学籍管理功能,减少表单传递的周期,提高管理的效率。
? 内部消息系统提供教师与教务员和学生之间的互动沟通平台。
? 论文管理平台提供便捷的传递通道,对开题、审核等工作实现信息化统一管理。
? 实时的教务信息和资源共享平台,可便捷的查询信息和课件。
 

 

 

 

  学生使用端:
? 入学成绩、录取信息、分班信息、课程信息、考试信息……所有与个人有关的信息均可便捷的查询。
? 用户自助系统允许学生自行修改部分个人资料,同时提供在线报名、在线咨询、选修课程、教学评估、论文管理、简历投递等等人性化服务。
? 便捷的内部交流平台,增强学生与教师之间、学生与学生之间的互动。
? 完整而详细的个人通讯录、班级通讯录、校友录等等通讯查询方式,为各届毕业生均能提供组织帮助。

 

 

 

企业使用端:
? 系统允许经过授权的企业加入到学院的信息平台中来,参与学生的活动组织和就业工作。
? 对各大类型的企业和学院联合举办的活动,企业可以通过系统进行信息管理。
? 完整的招聘管理平台,提供职位发布和简历投递的接口,为企业和学生提供双向沟通的平台。
? 实时的交流系统,减少信息传递周期,对部分企业来说,甚至可以实现网上面试。
? 提供便捷但安全的简历查询平台,对经过学生和学院双重授权的公开型简历,企业可以很方便的按照需求选择特定的类别进行查询。

通用稳定的网络技术

本软件主体采用Microsoft的 C#.Net技术进行开发,只需要普通服务器就能支持整个系统的运作,对安装环境没有任何特殊要求,极易安装成功。

大众化的数据库后台

本软件在后台数据库采用目前国内最普及的MS-SQLSERVER数据库,提供详细的数据备份方案及数据恢备方案,另外使用方很容易找到自己的专职数据库维护人员。

丰富的系统扩展支持

本公司完全自主,自行研发高校管理软件,除了在教务管理方面,在其他方面如:宣传网站、信息发布平台、财务管理、人事管理、科研管理、党务管理、资产管理、工会管理、学生管理等方面均有成为多个高校院校的开发经验,可以提供长期的技术支持和进行量身订制的二次功能开发。

标准的数据接口

本软件采用统一的标准EXCEL数据接口方式,使您可以快导入导出数据,或者以其他系统交换数据。