首页 > 专业学位教务系统 > 正文
系统白皮书

硕士专业学位教务系统平台(MPDP)

(Master Professional Developement Platform of Teaching System )

 

我国正处于转变经济增长方式,建设创新型国家的重要历史时期。学位与研究生教育是培养高层次人才的主渠道,在建设创新型国家中起到基础性作用。为适应我国当前经济建设、社会发展对高新技术专业人才的迫切需要,职业型研究生特别是高新技术专业人才培养规模的重点扩张,应是研究生教育未来发展的战略重点。

专业学位实质是职业学位,强调的是实践性。专业学位教育作为培养高层次、应用型专门人才的有效途径,是西方发达国家的普遍作法,也是符合我国国情和教育实际的重要教育形式。为此,我国从1991年开始,陆续设置了专业学位。自设置了专业学位以来,专业学位教育适应了社会发展和多样化需求,本身获得了很大的发展,截止2005年底,我国已设立了16种专业学位。

硕士专业学位教务系统平台,英文简称MPDP(Master Professional Developement Platform of Teaching System),则是为专业学位教务管理领域的专项管理软件。

点击此处下载