首页 > 图片新闻 > 正文
2014年高校竞价网协作组工作研讨会

全国高校竞价网协作组本年度工作研讨会于2014年10月16日~17日在重庆市西南大学召开。本次会议的主题是:以党的“十八大”精神及政府采购改革精神为指引,进一步推进全国高校物资采购网上竞价工作的深入健康发展,重点是研究解决竞价工作中供应商的快速拓展和规范管理的问题。

 

 

本次参会的代表共有50学校104人,教育部政府采购中心刘宜副主任应邀出席会议并做了重要讲话;西南大学副校长丁忠民教授出席会议并致了热情洋溢的欢迎词;协作组秘书处秘书长贾延江主任代表秘书处对全国高校物资采购网上竞价年度工作做了回顾和总结,并就未来的工作思考向大会代表做了细致的汇报;西南大学朱敏处长、东南大学孟正大副处长、湖南大学郑银华科长、上海交通大学罗哲处长及分别代表所在学校向大会交流分享了经验;本次会议还特别设立了优秀提案奖,共有8名学校网上竞价工作管理人员分别获得优秀提案一等奖、优秀提案二等奖和优秀奖。

 

 

会议代表们都有很高的敬业精神,积极发言,畅所欲言,为进一步搞好全国高校物资采购网上竞价工作献言献策,并形成了以下若干意见和共识:

一、会议一致认为全国高校物资采购网上竞价工作完全符合党的“十八大”的精神,对促进高校在物资采购工作中建立廉政长效机制,提高工作效率,节约采购成本等方面起到很好的作用,希望有更多的高校参与进来,把这项工作做强做大,成为高等学校物资采购工作的品牌;

二、会议拥护秘书处提出的关于建立全国高校物资采购网上竞价工作片区协作小组的意见,片区协作小组的建立,将有利于调动各方面的积极性和主动性,推动全国高校物资采购网上竞价工作的快速良性地向前发展;

三、会议赞同秘书处提出的关于加强和规范供应商管理的一系列设想以及若干改革思路,在解决好供应商的快速注册和公开监督问题的基础上,逐步走上规范化专业化管理的轨道;

四、会议对网上竞价工作平台的运维工作情况提出了合理化建议,为满足全国高校物资采购网上竞价工作快速发展的需要,为高校提供更优质快捷的服务,建议秘书处进一步采取措施加强运维队伍建设,提升技术支持质量和服务水平,确保全国高校物资采购网上竞价工作的安全健康的发展;

五、为使高校竞价网更好地发展和完善,建议聘请采购管理领域有丰富管理经验的资审专家作为高校竞价网的高级顾问。本次聘请上海交通大学罗哲主任、中山大学林明河教授为高级顾问。

六、本次会议通过了对高校竞价网协助组的章程修订。

 

本次会议是一次团结务实的会议,不仅分享交流了工作经验,更提出了诸多的宝贵建议。期望会议之后,通过大家的共同努力,促使全国高校物资采购网上竞价这朵鲜花盛开得更加美丽!

 

会议得到西南大学领导和同行的大力支持和无私的帮助,他们为会议提供了很好的交流、学习和生活条件,保证了会议胜利圆满的召开,在此一并表示衷心的感谢!